Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Pressupostos participatius joves 2022
#pressupostosjoves Pressupostos participatius joves
Acerca de este proceso
Des de la Regidoria de Joventut us proposem als i les joves de Sant Cugat Sesgarrigues dur a terme l'experiència de la participació directa i posem a la vostra disposició una partida de 1.000 € perquè pugueu presentar les vostres propostes d’activitat o d’inversió.
Els pressupostos participatius joves són un mecanisme de democràcia participativa que pretén ser un exercici de responsabilitat col·lectiva, transparència municipal i amb vocació de treball comunitari. Tot amb l’objectiu que els i les joves sigueu el veritable motor i protagonistes de les polítiques de joventut del municipi, ja que podreu responsabilitzar-vos en la gestió dels diners públics, liderar i organitzar accions, o posar en valor les vostres propostes i iniciatives.
Compartir